E-Mail Adresse
Passwort
  Passwort vergessen?

Tickets

Mi 19.06.2019, 20:00 Uhr
Residenz, Kaisersaal

Konzerteinführung um 19:15 Uhr

Münchener Kammerorchester | Pierre-Laurent Aimard | Clemens Schuldt

Haydn Ouvertüre zur Oper »L’isola disabitata« g-Moll Hob. Ia:13
Mozart Klavierkonzert Nr. 14 B-Dur KV 450
Janulyte Elongation of nights für Orchester
Mozart Klavierkonzert Nr. 17 G-Dur KV 453


1784/85 – so lauten die Jahreszahlen, die in Mozarts schöpferischem Leben einen besonderen Klang haben: Sein Neuanfang in Wien ist geglückt, die persönliche Zeitenwende vollzogen, der Schritt in die Freiheit hat sich ausgezahlt. Mozart ist angekommen. Wie intensiv er in diesen Jahren künstlerisches Selbstbewusstsein getankt und den ganz persönlichen Paradigmenwechsel seines Künstlerdaseins vollzogen hat, findet nirgendwo so deutlichen Widerhall wie in seinen Klavierkonzerten. Wenn das Münchner Kammerorchester das zweite Konzert seines Zyklus mit Mozarts  Klavierkonzerten aufschlägt, widmet es sich zwei zentralen Werken dieser äußerst produktiven Zeit. Mozarts 14. und besonders der sinfonische Zuschnitt des 17. Klavierkonzerts öffnen der Gattung ganz neue Wege und machen sie zukunftsfähig. Auch Pierre-Laurent Aimard öffnet gerne Türen und betritt neue musikalische Welten. Das Zeitgenössische hat eine herausragende Stellung in seinem Leben für die Musik und gibt deshalb auch diesem Konzert mit Dieter Ammanns Streicherstück »Stellen« seine Färbung. Aber Ausschließlichkeit ist ein Fremdwort für Aimard: Der Wiener Klassik nähert er sich mit ebenso großer Ernsthaftigkeit wie der Avantgarde und erschließt in ihr nicht minder komplexe Klangräume.


 

Deutschlandfunk_Logo_Schwarz_sRGB

 

Koenig und Bauer-Stiftung

 

Dieses Konzert findet mit Pause statt. Öffnung Abendkasse: 19.00 Uhr, Saalöffnung: 19.45 Uhr

Kaisersaal 100 | 80 | 70 | 35 €

Weißer Saal 25 | 15 | 10 €

Premium-Sponsoren
Mozartfest WürzburgKontaktImpressumDatenschutz
Newsletter
Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr InfosOK